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Marinierter Fenchel

Marinierter Fenchel
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20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser (à ca. 500 ml Inhalt)
4
100 ml
trockener Weißwein
400 ml
150 g
1 TL
rosa Pfeffer
1 TL
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Fenchel waschen, putzen, halbieren den harten Strunk entfernen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten gar aber mit Biss blanchieren. Abtropfen lassen und in die Gläser füllen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/2

Den Wein mit dem Essig, 250 ml Wasser, Zucker, 2 EL Salz, dem rosa Pfeffer, Fenchelsamen und den Lorbeerblättern aufkochen. Kochen bis sich Zucker und Salz gelöst haben. Den heißen Sud in die Gläser gießen und den Fenchel damit bedecken. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Oder rohen Fenchel mit aufgekochtem Sud ein Einmachgläser auf ein Tuch in einen Topf stellen. Bis etwa 2 cm unter den Deckelrand heißes Wasser angießen, zugedeckt aufkochen und etwa 30 Minuten einkochen.

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