Gesunde Gourmet-Küche

Marinierter Feta mit Walnüssen

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Marinierter Feta mit Walnüssen

Marinierter Feta mit Walnüssen - Aromatischer Käse, der nach Urlaub schmeckt

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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Eiweiß aus dem Feta verhindert, dass im Falle einer Gewichtsreduktion wichtige Muskelmasse abgebaut wird. Walnüsse regulieren mit ihren mehrfach ungesättigten Fettsäuren einen erhöhten Cholesterinspiegel.

Marinierter Feta mit Walnüssen lässt sich mit der Kräutermischung Ihrer Wahl zubereiten: Hauptsache, die einzelnen Kräuter harmonieren geschmacklich! Für eine mediterrane Variante können Sie beispielsweise Thymian, Oregano und Rosmarin kombinieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin69 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll
2 Stiele
2 Stiele
80 g
400 g
Feta (45 % Fett i. Tr.)
1 EL
½
Zitrone (Saft)
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaWalnusskernPetersilieOlivenölEstragonMinze

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Walnüsse ebenfalls grob hacken und mit den Kräutern in eine Schüssel füllen.

2.

Feta dazubröckeln und alles mit dem Schwarzkümmel, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Bis zum Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.