EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Marinierter gebratener Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben frischer Thunfisch (ca. 3 cm dick 200 - 250 g je Scheibe)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 10 Lorbeerblätter
- 1 EL Butter
- frische Lorbeerblatt und Zitronenschnitze
Zubereitung
1.
Thunfischscheiben kurz waschen mit Küchenkrepp trocknen. 1 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren. Den Thunfisch zusammen mit den halbierten Lorbeerblättern und der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank unter gelegentlichem Wenden marinieren.
2.
2 EL Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen.
3.
Die Thunfischscheiben aus der Marinade heben und von den Lorbeerblättern befreien, in der Pfanne je Seite ca. 4 Min. braten.
4.
Salzen und leicht pfeffern, auf eine vorgewärmte Platte heben. Bratensatz mit der Marinade (ohne die Lorbeerblätter) lösen, aufkochen und über den Fisch gießen und mit frischen Lorbeerblättern und Zitronenschnitzen garnieren.