Marinierter grüner Spargel

Grundrezept
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Marinierter grüner Spargel
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
6
Marinade
250 ml
trockener Weißwein
200 ml
100 ml
1 Stück
unbehandelte gelbe Zitronenschale
1 Stange
1 Zweig
1
1
10
Zutaten
1 kg
grüner Spargel
1 EL
Saft von 1 Zitronen
1
großes Einmachglas oder Glasform mit Deckel
Produktempfehlung

Bitte beachten: Spargel über Nacht marinieren.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für die Marinade mit 1/2 l Wasser in einem Topf 10-15 Minuten kochen.

2.

Inzwischen den Spargel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen . Spargelstangen im unteren Drittel schälen, eventuell harte Stellen wegschneiden. Spargel ganz lassen oder in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.

3.

In einem Topf reichlich Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Spargel darin je nach Dicke 5-7 Minuten kochen. Spargel abgießen, in Form oder Glas schichten. Mit kochend heißer Marinade übergießen. Verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren.

4.

Zum Servieren den Spargel in einer Schale anrichten und mit etwas Marinade beträufeln.

Zubereitungstipps im Video