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Marinierter Hering

nach Mediterraner Art

Marinierter Hering
519
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine grüne Heringe
2 EL grobes Salz
1 TL Zucker
1 junge Knoblauchknolle
1 Bund Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 TL Korianderkörner
1 Zitrone oder Limette
1 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
35 g Kapern
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Zubereitungsschritte

1

Heringe ausnehmen, Köpfe abtrennen und die Fische entgräten. Die Filets waschen und trocknen. Salz und Zucker mischen, die Heringe damit bestreuen. Filets in ein Gefäß schichten und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Heringe erneut waschen und trocknen.

2

Von der Knoblauchknolle drei dünne Scheiben abschneiden. Thymian und Rosmarin waschen. Zitrone oder Limette in Scheiben schneiden. Heringe, Knoblauchscheiben, Thymian, Rosmarin, Koriander, Zitronenscheiben oder Limettenscheiben, Pfeffer- und Senfkörner lagenweise in das Gefäß schichten.

3

Kapern mit Flüssigkeit und Olivenöl übergießen und alles etwa zwei Tage im Kühlschrank marinieren. Heringe mit frischen Pellkartoffeln oder frischem Bauernbrot servieren.

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