Marinierter Käse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Limburger
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 TL Puderzucker
- 1 TL Salz
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Für die Marinade
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Weißweinessig
- 100 ml Olivenöl
- 2 Chilischoten
- 2 Schalotten
- 6 Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Limburger würfeln und in vorbereitete Gläser füllen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Auf ein mit Backblech belegtes Backblech legen, mit Puderzucker und Salz bestreuen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zu den Tomaten geben und mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Marinade Schalotten schälen und in Streifen schneiden, über den Käse streuen. Tomaten, Basilikum und Chilischote zugeben, Brühe mit Essig und Öl vermengen und in die Gläser füllen. Pfeffer zugeben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dazu passen Mini-Brötchen.
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