Marinierter Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierter Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Limburger
100 g Cocktailtomaten
1 TL Puderzucker
1 TL Salz
1 Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Für die Marinade
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
100 ml Olivenöl
2 Chilischoten
2 Schalotten
6 Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Limburger würfeln und in vorbereitete Gläser füllen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Auf ein mit Backblech belegtes Backblech legen, mit Puderzucker und Salz bestreuen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zu den Tomaten geben und mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Marinade Schalotten schälen und in Streifen schneiden, über den Käse streuen. Tomaten, Basilikum und Chilischote zugeben, Brühe mit Essig und Öl vermengen und in die Gläser füllen. Pfeffer zugeben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dazu passen Mini-Brötchen.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog