Marinierter Käse mit Kirschen

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Marinierter Käse mit Kirschen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Marinierter Weichkäse
400 g
Weichkäse mit Weiß-Blauschimmel
400 ml
weißer Portwein
100 ml
trockener Sherry
100 g
3
1
1 Zweig
1 Zweig
1 TL
1 TL
1 Msp.
Kirschragout
300 g
entsteinte Kirschsaft
200 ml
200 ml
80 g
2 EL
frischen Orangensaft
2 EL
frischen Zitronensaft
1 Stück
1 gestr. TL
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Weichkäse in Scheiben schneiden und in ein Gefäß legen. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Sherry, 100 ml Portwein, Gewürze, Kräuter, Knoblauch und Schalotten bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen. Etwas abkühlen lassen, dann den Honig und den restlichen Portwein einrühren. Marinade über den Käse gießen. 3 Std. ziehen lassen.
2.
Für das Kirschragout, alle Zutaten bis auf die Kirschen und die Stärke zur Hälfte einkochen lassen. Stärkepulver mit etwas Wasser anrühren, in den kochenden Fruchtsaft einrühren und nochmals 2 -3 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und auf den Kirschen verteilen. Abkühlen lassen. Kirschragout auf einen Teller geben, den Käse darauf legen und eventuell mit gerösteten Nüssen und etwas Rosmarin servieren.

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