EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Marinierter Knoblauch mit Wein und Honig
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Knoblauchzehen
- Salz
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Senfsamen
- ½ TL Pfefferkörner
- 3 EL Weißweinessig
- 250 ml Weißwein
- 100 g Honig
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen, ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und auf Gläser verteilen.
2.
Die Gewürze mit dem Essig und ca. 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und auf 1/3 einreduzieren lassen. Passieren, mit dem Wein und Honig mischen, erneut aufkochen und über den Knoblauch gießen. Gut verschließen, auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.