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Marinierter Knoblauch mit Wein und Honig

Marinierter Knoblauch mit Wein und Honig

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
601
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Knoblauchzehen
Salz
1 TL Wacholderbeere
1 TL Senfsamen
½ TL Pfefferkörner
3 EL Weißweinessig
250 ml Weißwein
100 g Honig
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen, ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und auf Gläser verteilen.
2.
Die Gewürze mit dem Essig und ca. 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und auf 1/3 einreduzieren lassen. Passieren, mit dem Wein und Honig mischen, erneut aufkochen und über den Knoblauch gießen. Gut verschließen, auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein16 g(16 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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