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Marinierter Kürbis

Marinierter Kürbis
215
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
750 g Kürbis
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
4 Knoblauchzehen
6 EL Öl
Saft von 2 Zitronen
125 ml trockener Weißwein
Petersilienblatt zum Garnieren
2 Zweiglein Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz
grob zerstoßene Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen, entkernen (bzw. Fasern entfernen) und in Würfel schneiden. Geputzte Frühlingszwiebeln in ca. 3 Zentimeter lange Stücke, Staudensellerie in schmale Streifen und geschälten Knoblauch in Scheibchen schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Vorbereitetes Gemüse im mitteiheißen Öl während ca. 10 Minuten andünsten. Mit Zitronensaft und Wein ablöschen. Kräuter und Gewürze beigeben und das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Lauwarm oder kalt als Vorspeise oder als Beilage servieren.

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