EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 Limetten (Saft)
- 2 TL abgeriebene Limettenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Koriander
- 100 g Joghurt
- 50 g saure Sahne
- 1 rote Chilischote
- 8 Holzspieße
Zubereitung
1.
Das Lachsfilet in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden und auf kleine Holzspieße reihen.
2.
1 TL Limettenschale und die Hälfte vom Saft mit Salz und Pfeffer verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und untermischen. Die Lachsspieße in die Marinade geben und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, zwischendurch wenden.
3.
Joghurt mit der sauren Sahne verrühren. Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen, in sehr feine Streifen schneiden und unter den Joghurt mischen. Mit Limettenschale, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsspieße abtropfen lassen und mit dem Joghurt-Dip servieren.