EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierter Lachs mit frischem Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g frischer Blattspinat (oder Feldsalat)
- 4 EL Pinienkerne
- 500 g Räucherlachs in Scheiben
- 4 EL Limettensaft
- 1 TL Zucker
- 1 Msp. Vanillesalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sojaöl
- 2 TL eingelegte Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden.
2.
Den Limettensaft mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und Sojaöl zu einer Vinaigrette rühren, mit der Hälfte davon den Spinat marinieren und auf Tellern anrichten. Unter die andere Hälfte die Pfefferkörner mischen. Die Lachsstreifen auf den Tellern verteilen und mit der Pfeffer-Vinaigrette beträufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.