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Marinierter Lachs mit frischem Spinat

Marinierter Lachs mit frischem Spinat

20 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g frischer Blattspinat (oder Feldsalat)
4 EL Pinienkerne
500 g Räucherlachs in Scheiben
4 EL Limettensaft
1 TL Zucker
1 Msp. Vanillesalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sojaöl
2 TL eingelegte Pfefferkörner
Zubereitung
1.

Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden.

2.

Den Limettensaft mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und Sojaöl zu einer Vinaigrette rühren, mit der Hälfte davon den Spinat marinieren und auf Tellern anrichten. Unter die andere Hälfte die Pfefferkörner mischen. Die Lachsstreifen auf den Tellern verteilen und mit der Pfeffer-Vinaigrette beträufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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