Marinierter Matjes
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 20 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 441 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- ¼ l Weißweinessig
- ¼ l Weißwein
- 150 g Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel
- 2 Bund Dill
Zubereitungsschritte
1.
Essig, Wein und Zucker in einen Topf geben und die Lorbeerblätter zufügen. Alles bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Matjesfilets in Stücke schneiden.
2.
Die Matjesstücke, die Zwiebelringe und den Dill in ein Glas oder eine Glasschale schichten und mit dem kalten Sud begießen. An einem kühlen Ort zugedeckt mindestens 1 Tag ziehen lassen.
3.
Die Dillhappen halten sich in einem Schraubverschlussglas im Kühlschrank mehrere Tage frisch.
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