Marinierter Matjes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierter Matjes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 20 min
Fertig
Kalorien:
736
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein33 g(34 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D50 μg(250 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure441 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Matjesfilets
¼ l Weißweinessig
¼ l Weißwein
150 g Zucker
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
2 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerDillMatjesfiletLorbeerblattZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Essig, Wein und Zucker in einen Topf geben und die Lorbeerblätter zufügen. Alles bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Matjesfilets in Stücke schneiden.
2.
Die Matjesstücke, die Zwiebelringe und den Dill in ein Glas oder eine Glasschale schichten und mit dem kalten Sud begießen. An einem kühlen Ort zugedeckt mindestens 1 Tag ziehen lassen.
3.
Die Dillhappen halten sich in einem Schraubverschlussglas im Kühlschrank mehrere Tage frisch.