EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Marinierter Mozzarella mit Cherrytomaten

Marinierter Mozzarella mit Cherrytomaten

10 min, fertig in 40 min
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mini-Mozzarellakugel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
grober Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.
Mozzarella abtropfen lassen. Knoblauch pellen. Olivenöl leicht erwärmen, Knoblauch hineinpressen und einige Sekunden andünsten. In einer Schüssel mit Weißweinessig, Pfeffer und Salz verrühren. Mozzarellabällchen hineingeben und mischen. Zugedeckt 30 Minuten kühl gestellt marinieren.
2.
Cherrytomaten abspülen. Mozzarella mit den Cherrytomaten und dem Basilikum mischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.