EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Marinierter Mozzarella
- Zutaten
- ½ Limette
- 40 g grüne Oliven ohne Stein
- 50 g getrocknete Tomaten (abgetropft)
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 250 g Mozzarella (9 % Fett)
- schwarzer Pfeffer
- Rosmarin zum Garnieren
Die Limette auspressen, 1 EL Saft abmessen. Oliven und getrocknete Tomaten fein hacken.
In einer Schüssel mit Olivenöl und Limettensaft mischen. Chilischote zerbröseln und ebenfalls untermischen.
Den Käse abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.
Käse auf eine Platte geben und mit Pfeffer würzen.
Mit dem Würzöl beträufeln und 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen (marinieren). Mit etwas Rosmarin garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Oliven bzw. ihr Öl enthalten reichlich Ölsäure, eine einfach ungesättigte Fettsäure. Damit verbessern sie das Verhältnis zwischen dem "guten" und dem "schlechten" Cholesterin, wirken blutdrucksenkend und bremsen Entzündungsprozesse in den Gefäßen. Besonders Menschen mit einem hohen Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen profitieren hiervon.
Smarter Tipp
Achten Sie beim Einkauf von Mozzarella auf die Verpackung: Hat sie sich erst einmal aufgebläht, ist der gute Geschmack dahin, der Käse eventuell schon bitter geworden.