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4
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Marinierter Mozzarella

Marinierter Mozzarella

mit Oliven und getrockneten Tomaten
10 min, fertig in 25 min
Zeit:
183
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Limette
40 g grüne Oliven ohne Stein
50 g getrocknete Tomaten (abgetropft)
2 EL Olivenöl
1 kleine getrocknete Chilischote
250 g Mozzarella (9 % Fett)
schwarzer Pfeffer
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
1.
Marinierter Mozzarella Zubereitung Schritt 1

Die Limette auspressen, 1 EL Saft abmessen. Oliven und getrocknete Tomaten fein hacken.

2.
Marinierter Mozzarella Zubereitung Schritt 2

In einer Schüssel mit Olivenöl und Limettensaft mischen. Chilischote zerbröseln und ebenfalls untermischen.

3.
Marinierter Mozzarella Zubereitung Schritt 3

Den Käse abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.

4.
Marinierter Mozzarella Zubereitung Schritt 4

Käse auf eine Platte geben und mit Pfeffer würzen.

5.

Mit dem Würzöl beträufeln und 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen (marinieren). Mit etwas Rosmarin garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Oliven bzw. ihr Öl enthalten reichlich Ölsäure, eine einfach ungesättigte Fettsäure. Damit verbessern sie das Verhältnis zwischen dem "guten" und dem "schlechten" Cholesterin, wirken blutdrucksenkend und bremsen Entzündungsprozesse in den Gefäßen. Besonders Menschen mit einem hohen Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen profitieren hiervon.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie beim Einkauf von Mozzarella auf die Verpackung: Hat sie sich erst einmal aufgebläht, ist der gute Geschmack dahin, der Käse eventuell schon bitter geworden.

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