EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 650 g tiefgekühlter Oktopus
- Salz
- getrockneter Oregano
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Oktopusfleisch aus der Packung nehmen und auftauen lassen. Gründlich unter fließendem Wasser abspülen. In mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Mit ca. 1/8 l Wasser in einen Topf geben und zugedeckt je nach Größe in 1 1/2 - 2 Stunden zugedeckt bei milder Hitze köcheln. Das Fleisch ist gar, wenn es beim Einstechen mit einer Gabel ganz weich ist.
3.
Aus Olivenöl, Zitronensaft und je einer Prise Salz und Oregano eine Marinade rühren. Mit den abgetropften Oktopus vermischen und zugedeckt ein paar Stunden durchziehen lassen.