0
Drucken
0

Marinierter Putenbraten im Tontopf

Marinierter Putenbraten im Tontopf
365
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
14 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Weiße Zwiebel und Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und mit Fond, Essig, Öl, Kräutern und Lorbeerblatt einmal aufkochen lassen, dann über das Fleisch gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken, über Nacht kühl stellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Am nächsten Tag den Tontopf etwa 10 Minuten wässern. Die Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln abziehen und achteln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Die Gemüsemischung und das Fleisch in den Tontopf geben, salzen und pfeffern. Die Marinade angießen. Den Tontopf verschließen und auf der untersten Schiene in den kalten Backofen stellen. Bei 220°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4-5) 1 ½ Stunden garen.

4

Den Putenbraten aus dem Tontopf nehmen. 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf Teller verteilen und mit etwas Schmorsud beträufeln.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages