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Marinierter Romanesco auf Feldsalat

Marinierter Romanesco auf Feldsalat

mit Steinpilzen
45 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleiner Romanesco (1 kleiner Romanesco)
300 g mittelgroße Möhren (2 mittelgroße Möhren)
Salz
2 Limetten
1 EL flüssiger Honig
100 ml Möhrensaft
2 EL Walnussöl
100 g Steinpilze
100 g roter Feldsalat
100 g grüner Feldsalat
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Marinierter Romanesco auf Feldsalat Zubereitung Schritt 1

Romanesco waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren waschen, putzen, schälen und der Länge nach vierteln.

2.
Marinierter Romanesco auf Feldsalat Zubereitung Schritt 2

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Romanesco und Möhren darin etwa 5 Minuten bissfest vorgaren, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.

3.
Marinierter Romanesco auf Feldsalat Zubereitung Schritt 3

Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft in einer großen Schüssel mit Honig, Salz und Möhrensaft verquirlen. Walnussöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

4.
Marinierter Romanesco auf Feldsalat Zubereitung Schritt 4

Das abgetropfte Gemüse untermischen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 15 Minuten ziehen lassen (marinieren), zwischendurch öfter umrühren.

5.
Marinierter Romanesco auf Feldsalat Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Steinpilze sorgfältig säubern, putzen und auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln.

6.
Marinierter Romanesco auf Feldsalat Zubereitung Schritt 6

Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und auf 4 Tellern verteilen.

7.
Marinierter Romanesco auf Feldsalat Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Das marinierte Gemüse auf dem Salat anrichten, Steinpilze darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Romanesco ist eine Blumenkohlzüchtung, die besonders viel Vitamin C enthält. Gerade in den kalten Wintermonaten brauchen wir davon reichlich; schließlich schützt eine gute Vitamin-C-Versorgung vor rauer Haut und Infektionen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keinen roten Feldsalat bekommt, nimmt stattdessen Eichblattsalat. Leckeres, gesundes Topping: in einer beschichteten Pfanne ohne Fett angeröstete gehackte Walnüsse; sie enthalten die für das Herz günstigen Omega-3-Fettsäuren.

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