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Marinierter Romanesco

Marinierter Romanesco

mit Knusperbrot und Lachsschinken
25 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone
1 TL Senf
½ TL brauner Zucker
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
750 g Romanesco (1 Romanesco)
100 g Vollkornbrot (2 Scheibe; mit Nüssen)
6 Stiele glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 getrocknete Tomaten
40 g Lachsschinken (4 Scheibe; ohne Fettrand)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RomanescoOlivenölSchnittlauchPetersilieSenfZucker
Zubereitung
1.
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 1

Zitrone halbieren, auspressen und den Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit Senf und Zucker verrühren. 3 EL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, salzen und pfeffern.

2.
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 2

Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf etwa 250 ml Salzwasser aufkochen. Kohlröschen hineingeben und zugedeckt etwa 8 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen.

3.
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 3

Romanesco in eine Schale geben, noch heiß mit der Zitronensauce beträufeln und etwa 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

4.
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 4

Inzwischen das Brot klein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin von allen Seiten knusprig rösten.

5.
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 5

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Tomaten und Schinken würfeln.

6.
Marinierter Romanesco Zubereitung Schritt 6

Die marinierten Romanesco-Röschen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Schinken und Kräuter mit den Brotwürfeln mischen, über den Romanesco streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wegen der hellgrünen "Türmchen" heißt Romanesco auch "Minarettkohl". Diese spezielle Spielart des Blumenkohls sorgt dafür, dass eine Portion gleich das Doppelte des täglichen Bedarfs an Vitamin C deckt. Zusammen mit dem kernigen Brot bringen die dekorativen Spitzen außerdem rund die Hälfte des Tagessolls an Ballaststoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie keinen Romanesco bekommen: Nehmen Sie stattdessen Blumenkohl oder Brokkoli – oder mischen Sie beides.

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