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Marinierter Rosenkohl

Marinierter Rosenkohl

30 min
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 ml Apfelessig
4 EL Zucker
2 EL Salz
800 g Rosenkohl
1 TL Salz
1 TL Fenchelblüte getrocknet
1 TL Pfefferkörner
4 Pimentkörner
4 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlApfelessigZuckerSalzSalzPfefferkörner
Zubereitung
1.
Rosenkohl putzen und Strunk kreuzförmig einritzen. In kochendem Salzwasser ca. 5-10 Min. bissfest blanchieren, abschrecken und in vorbereitete Gläser füllen.
2.
Knoblauch schälen.
3.
Apfelessig mit 300 ml Wasser, Zucker, Salz, Knoblauch und Gewürzen aufkochen lassen und über den Rosenkohl gießen bis dieser bedeckt ist. Gläser gut verschließen, auf den Kopf drehen, abkühlen lassen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Ausgabe 02/24

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