EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 ml Apfelessig
- 4 EL Zucker
- 2 EL Salz
- 800 g Rosenkohl
- 1 TL Salz
- 1 TL Fenchelblüte getrocknet
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 4 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Rosenkohl putzen und Strunk kreuzförmig einritzen. In kochendem Salzwasser ca. 5-10 Min. bissfest blanchieren, abschrecken und in vorbereitete Gläser füllen.
2.
Knoblauch schälen.
3.
Apfelessig mit 300 ml Wasser, Zucker, Salz, Knoblauch und Gewürzen aufkochen lassen und über den Rosenkohl gießen bis dieser bedeckt ist. Gläser gut verschließen, auf den Kopf drehen, abkühlen lassen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.