EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierter Schafskäse mit Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Feta nach Belieben
- 80 ml bestes Olivenöl
- 1 Prise Chilischote
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 30 g Oliven schwarz, entkernt
- ½ Zitrone Saft
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Rosmarin
Zubereitung
1.
Den Feta auseinander brechen und auf eine Platte geben.
2.
Den Rosmarin waschen, einige Nadeln abzupfen, in eine Schüssel geben und mit einem Stösel etwas andrücken. Die Oliven grob hacken, mit Öl, Chili und Pfeffer zum Rosmarin geben und gut mischen. Die Knoblauchzehe abziehen und dazu pressen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den Käse gießen.
3.
Mindestens 30 Min. marinieren, mit Rosmarinzweigen garniert servieren.