Marinierter Schweinebraten

Côti de pore mariné
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Marinierter Schweinebraten
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein89 g(91 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁3,7 mg(370 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin38 mg(317 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.737 mg(43 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure616 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1
Schweinerücken ohne Knochen, ca. 1,5 kg
1
große Zwiebel in Scheiben
2
Möhren in Scheiben
1 Stange
Sellerie mit Grün
Marinade
750 ml
trockener Weißwein
3 EL
2
Knoblauchzehen geschält und in Scheiben
1
frisches Lorbeerblatt
3
1 Zweig
2 EL
grobes Meersalz
1 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSellerieZuckerThymianZwiebelMöhre

Zubereitungsschritte

1.

Zwei Tage vor dem Servieren alle Zutaten für die Marinade in einer großen säurebeständigen Schüssel miteinander vermischen. Das Schweinefleisch und das Gemüse hinzufügen, bedecken und für zwei Tage in den Kühlschrank steilen. Das Fleisch in regelmäßigen Abständen wenden.

Wenn das Fleisch zubereitet werden soll, den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einen großen Bräter legen. Das Gemüse und die Würzzutaten aus der Marinade dazugeben. Im vorgeheizten Backofen 1,5 Stunden lang braten, gelegentlich mit der Marinierflüssigkeit begießen. In Scheiben geschnitten mit einer Beilage Ihrer Wahl servieren.