EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Marinierter Thunfisch mit Avocadodip

Marinierter Thunfisch mit Avocadodip

25 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Für den Thunfisch
500 g frisches Thunfischfilet küchenfertig
1 unbehandelte Limette
2 EL helle Sojasauce
3 EL Keimöl
Pfeffer aus der Mühle
Für die Avocadocreme
1 reife Avocado
70 g Frischkäse pur
1 TL Zitronensaft
Salz
1 EL Wasabi
Zubereitung
1.

Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, von der Haut und den Sehnen befreien und in 1,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Limette halbieren und auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Limettensaft mit dem Ingwer, der Sojasauce und dem Öl mischen und mit Pfeffer würzen. Die Thunfischwürfel in die Marinade legen und für ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und fein würfeln. Zusammen mit dem Frischkäse und dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Thunfischwürfel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und je 2 Würfel auf einen Holzspieß stecken. Die Avocadocreme in Schälchen verteilen und je einen Thunfischspieß dazu legen, Mit einem Klecks Wasabi und Pfeffer und Salz übermahlen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.