Marinierter Tofu mit Gemüse und Asia-Nudeln

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Marinierter Tofu mit Gemüse und Asia-Nudeln
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K120,6 μg(201 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium849 mg(21 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 EL
4 EL
2 EL
2 EL
250 g
asiatische Eiernudel
2
2
1
Pak Choi ca. 600 g
2 EL
Sesamsamen geröstet
40 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSesamölSesamsamenSojasauceHonigSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in vier Scheiben schneiden und die Oberfläche leicht über Kreuz einritzen. Honig mit 2 EL Sesamöl, Fischsauce und Sojasauce verrühren und darin die Tofuscheiben ca. 2 Stunden marinieren.
2.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Die Möhren schälen und stifteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Pak Choi waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in breite Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse im Wok im restlichen Öl 1-2 Minuten anbraten. Mit dem Reiswein und ein wenig Wasser ablöschen, 1-2 Minuten ziehen lassen, dann die abgetropften Nudeln untermengen und mit der Sojasauce abschmecken. Auf Schüsseln verteilen.
3.
Die Toufscheiben in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten braten und auf dem Gemüse angerichtet und mit Sesam bestreut servieren.
Bild des Benutzers margit_knauf
Diese Rezepz ist nicht vegetarisch, da Fischsauce empfohlen wird.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir werden es aus der Rubrik streichen. Danke für den Hinweis.