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Marinierter Weißkohl mit Karotten

Marinierter Weißkohl mit Karotten

25 min
Zeit:
65
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Weißkohl
150 g Möhren
50 g Walnusskerne
300 ml Weißweinessig
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlMöhreWalnusskernSalzHonigPfefferkörner
Zubereitung
1.

Den Weißkohl putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in grobe Stifte raspeln. Die Walnusskerne grob hacken.

2.

Den Essig mit der Gemüsebrühe, den Pfefferkörnern, dem Salz und Honig in einem Topf erhitzen. Das Gemüse mit den Nüssen in heiß ausgespülte, möglichst sterile Twist-Off-Gläser füllen, mit dem Sud übergießen, sodass alles bedeckt ist. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen, 15 Minuten auf den Kopf stellen, danach umdrehen und weiter auskühlen lassen.

3.

Vor dem Verzehr 1–2 Wochen durchziehen lassen und kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0,7 g(3 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit dem marinierten Weißkohl machen Sie sich nicht nur geschmacklich eine Freude, sondern auch Ihrem Darm. Denn sein hoher Ballaststoffanteil unterstützt die Verdauung und hält den Darm gesund. Der Kohl bringt außerdem eine Menge Vitamin C ins Spiel, welches das Immunsystem unterstützt und für die Bildung von Knochen- und Knorpelgewebe benötigt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Walnusskerne können Sie für den marinierten Weißkohl mit Karotten außerdem mal Haselnüsse probieren – oder Sie tauschen den Weißkohl einfach mal durch Rotkohl aus.

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