0
Drucken
0

Marinierter Ziegenkäse

Marinierter Ziegenkäse
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Ziegenkäse
3-5 Zehen Knoblauch
5 EL trockener Weißwein
Salz, schwarzer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Petersilie
Rosmarin, Thymian, Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Käse in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Dann den Knoblauch schälen und hacken und über den Käse streuen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Anschließend den Wein mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer verrühren, nach und nach das Öl einschlagen. Dabei sollte das Öl nur sehr langsam eingegossen werden, sonst verbindet es sich nicht mit dem Wein. Wichtig ist auch, dass ständig geschlagen wird.

3

Zum Schluß die Petersilie abspülen, sehr gut abtrocknen und fein hacken. Zusammen mit Rosmarin, Thymian und Basilikum (alles fein zerrieben oder gehackt) in die Ölmischung geben.

4

Diese über den Käse gießen, vorsichtig mischen und zugedeckt mindestens 5 Stunden, besser aber noch 1 bis 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages