EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g kleine Auberginen
- 2 Zwiebeln
- 3 Stiele Staudensellerie
- 4 Tomaten
- 100 g grüne, entsteinte Oliven
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL kleine Kapern
- ½ Bund Basilikum Blätter grob geschnitten
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 40 g Pinienkerne
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, putzen und ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit ca. 1 TL Salz bestreuen, vermengen und 20 Min. ziehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
3.
Sellerie putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Einige Blätter zur Deko zurückhalten.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Oliven längs vierteln. Auberginen mit einem Küchentuch trockentupfen und in der Hälfte des Öls in ca. 8 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.
Restliches Gemüse in restlichem Öl ca. 6 Min. braten, Auberginen, Oliven und Kapern zugeben und ca. 3 Min. weiterdünsten, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und das Gemüse damit bestreut servieren. Mit Sellerieblättern garnieren.