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Mariniertes Auberginengemüse

Mariniertes Auberginengemüse

1 h
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g kleine Auberginen
2 Zwiebeln
3 Stiele Staudensellerie
4 Tomaten
100 g grüne, entsteinte Oliven
6 EL Olivenöl
2 EL kleine Kapern
½ Bund Basilikum Blätter grob geschnitten
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
40 g Pinienkerne
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, putzen und ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit ca. 1 TL Salz bestreuen, vermengen und 20 Min. ziehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
3.
Sellerie putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Einige Blätter zur Deko zurückhalten.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Oliven längs vierteln. Auberginen mit einem Küchentuch trockentupfen und in der Hälfte des Öls in ca. 8 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.
Restliches Gemüse in restlichem Öl ca. 6 Min. braten, Auberginen, Oliven und Kapern zugeben und ca. 3 Min. weiterdünsten, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und das Gemüse damit bestreut servieren. Mit Sellerieblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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