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Mariniertes Fleischfondue

Mariniertes Fleischfondue
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15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
100 g
durchwachsener Speck
kräftiger Rotwein
1
1
2
1 Liter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das angefrorene Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden und jeden Fleischwürfel mit einem Streifen Speck spicken.

Schritt 2/5

Danach den Rotwein mit den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt, der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, den zerdrückten Knoblauchzehen und der geputzten Sellerieknolle heiß werden lassen.

Schritt 3/5

Nachdem die Marinade abgekühlt ist, das Fleisch hineingeben und mit Alufolie zudecken. Das Ganze 1 Tag darin ziehen lassen, dabei ab und zu einmal wenden. Vor dem Servieren das Fleisch gut abtrocknen, damit es im heißen Fett nicht spritzt.

Schritt 4/5

Dazu eine Apricotsoße, eine Currysoße und eine Knoblauchmayonnaise, sowie einen kräftigen Salat und französisches Weißbrot servieren.

Schritt 5/5

Als Getränk passt am besten der Rotwein, der auch zum Marinieren genommen wurde.

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