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Mariniertes Forellenfilet

Mariniertes Forellenfilet
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 rote Zwiebeln
30 g Speck
3 EL Pflanzenöl
150 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dill
2 Forellenfilets ohne Haut und Gräten (à 120 g)
1 kleine, frische Rote Bete
1 EL Haselnussöl
Sonnenblumenkerne online kaufen!3 EL Sonnenblumenkerne
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden. Beides im Öl glasig andünsten, mit Gemüsebrühe und Weißweinessig ablöschen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Dann abkühlen lassen.

 

2

Den Dill waschen, trockenschütteln, die Spitzen abzupfen, fein hacken und in den Zwiebelfond geben. Die Forellenfilets waschen, trockentupfen, in eine Auflaufform legen und mit dem Sud begießen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.

 

3

Die Rote Bete schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rote Bete leicht salzen und mit dem Haselnussöl beträufeln. Mit den Fingern vorsichtig verrühren. Auf eine große Platte verteilen. 

 

4

Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Die Sonnenblumenkerne auf einem Blech 12 Minuten rösten. Die Forellenfilets aus dem Sud nehmen, in feine Streifen schneiden und auf die Rote Bete legen. Mit dem Sud begießen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

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