EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mariniertes gegrilltes Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 Prise Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- Oregano gehackt
- Steaksauce oder Ketchup zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets quer halbieren. Das Tomatenketchup mit dem Tomatenmark, dem Olivenöl und dem Honig verrühren. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.
2.
Anschließend auf dem heißen Grill 3-5 Minuten je Seite grillen. Dabei öfter mit der Marinade bestreichen.
3.
Mit Steaksoße servieren.