Mariniertes Gemüse

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Mariniertes Gemüse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Auberginen
Mehl zum Wenden
2 Zweige Rosmarin
6 Knoblauchzehen
12 EL Olivenöl
6 EL Rotweinessig
2 große, lange grüne Zucchini
2 große gelbe Zucchini
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinAubergineKnoblauchzeheZucchiniSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen und Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Auberginen mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Kalt abspülen und trockentupfen. Beide Gemüse in Mehl wenden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise goldbraun braten. Jeweils in eine Schale schichten.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig zum Olivenöl geben, kurz aufkochen lassen und über die die Gemüsescheiben gießen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und darüber streuen. Auskühlen lassen.