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Mariniertes Gemüse auf rumänische Art

Mariniertes Gemüse auf rumänische Art
50 min
Zubereitung
6 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fenchel
250 g Möhren
3 Tomaten
3 Knoblauchzehen
Zitronen (Saft)
trockener Weißwein
Gemüsebrühe
3 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
6 Zweige frischer Thymian
6 Petersilienstiele
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL kaltgepresstes Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Fenchelknollen putzen, das zarte Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die Knollen längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Den Fenchel abtropfen lassen und noch zweimal längs teilen. Die Möhren schälen, waschen und in etwa 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. 

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten längs vierteln, dabei die Stielansätze und die Kerne entfernen. Die Knoblauchzehen schälen.  

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Zitronensaft mit dem Wein, der Gemüsebrühe, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt einmal aufkochen. Den Thymian und die Petersilie waschen und in den Süd legen. Den Fenchel, die Möhren und die Knoblauchzehen dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 8 Minuten halbweich garen. Die Tomatenviertel hinzufügen und noch 2 Minuten mitgaren.  

4

Alle Gemüse aus dem Sud nehmen, in ein Porzellan- oder Glasgefäß mit Deckel geben und mit etwas Salz bestreuen. Den Sud durch ein Sieb gießen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Das Olivenöl dazugeben und alles nur heiß werden lassen. Den Sud über das Gemüse gießen. 

5

Das Fenchelgrün waschen, trockentupfen, feinhacken und die Gemüse damit bestreuen. Die Gemüse erkalten lassen und dann zugedeckt bei Zimmertemperatur marinieren. 

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