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Mariniertes geschmortes Rindfleisch

Mariniertes geschmortes Rindfleisch
585
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Rinderbraten
80 g fetter Speck
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Knoblauchzehen
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
250 ml trockener Rotwein
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
400 g Tomaten
2 Stängel Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
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Zubereitungsschritte

1

Den Rinderbraten mit einem Spitzen Messer rundherum mehrmals einstechen. Gut die Hälfte des Specks in knapp 1 cm große Würfel schneiden und mit Zimt, Salz und Pfeffer mischen. 2 Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Gewürzte Speckwürfel, Knoblauchstifte und die Gewürznelken in die Einschnitte des Bratens drücken. Braten in einer Schüssel mit dem Wein begießen und bis zum nächsten Tag ziehen lassen, dabei zwischendurch mehrmals wenden.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Zwiebel und Möhre schälen, fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln, dabei Stielansätze entfernen. Oregano waschen und trockenschütteln, fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

In einem Schmortopf 2 EL Öl erhitzen, den Braten aus dem Wein heben, trocken tupfen und im Öl rundherum bei starker Hitze gut anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Zwiebel, Möhre, Sellerie und Oregano in den Topf geben und anbraten. Wein von der Marinade und die Tomaten untermischen, mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Braten wieder einlegen, bei schwacher Hitze zugedeckt in 1 1/2-2 Std. weich schmoren.

4

Braten aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und in dunne Scheiben schneiden. Restlichen Speck klein würfeln, übrigen Knoblauch schälen und fein hacken. Schmorsud durch ein Sieb passieren, das Gemüse gut ausdrücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Übriges Öl erhitzen, Speck und Knoblauch darin andunsten, mit Sud aufgießen, Sauce eventuell leicht einkochen lassen. Fleisch einlegen und heiß werden lassen. Auf einer Platte anrichten.

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