0
Drucken
0

Mariniertes Lamm

mit Rosmarin

Mariniertes Lamm
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Lamm -Gigot (Keule) zu je 200 g
Marinade
1 EL gehackte Rosmarinnadel
2 große Knoblauchzehen
2 EL gehackter Schinkenspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
feingehackter Peperoncino nach Belieben
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosmarinnadeln mit durchgepressten Knoblauch, Speck, 3 EL Olivenöl und nach Belieben mit Peperoncino mischen. Fleisch beidseitig salzen und pfeffern. 

2

Ein flaches Gefäß mit dem restlichen Olivenöl auspinseln. Lammtranchen hineinlegen und mit der  Würzmischung bestreichen. Wenden und die andere Seite ebenfalls damit würzen. Etwa 30 Min. ruhen lassen.

3

Auf dem Holzkohlengrill unter mehrmaligem Wenden etwa 12-15 Min. grillen.

Zusätzlicher Tipp

Man kann dieses Fleisch auch unter der Grillschlange oder auf dem Kontaktgrill zubereiten. Empfehlenswert ist es, den Grillrost mit Aluminiumfolie abzudecken, damit die Kräuter der Marinade bei etwas längerer Grillzeit nicht schwarz werden.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages