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Mariniertes Rinderfilet

mit Gemüse

Mariniertes Rinderfilet
235
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Rinderfilet
1 kleine Knoblauchzehe
2 TL Aceto balsamico
schwarzer Pfeffer
Thymian (Blättchen)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Hier bei Amazon kaufen1 TL Sesamsamen
75 g zarter Spinat
50 g Champignons
50 g rote Paprika
1 Frühlingszwiebel
1 Schalotte
Salz
50 ml Rinderfond
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
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Zubereitungsschritte

1

Das Filet in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden (oder schon vom Metzger schneiden lassen). Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, mit Aceto Balsamico, Pfeffer, Thymian und 1 EL Öl verrühren, über das Fleisch träufeln und zugedeckt 30 Min. marinieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Inzwischen den Sesam in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pilze mit Küchenpapier abreiben und in feine Scheibchen, Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.

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3

Eine Grillpfanne mit dem übrigen Olivenöl bestreichen und erhitzen. Filetscheiben abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze unter Wenden 2 - 3 Min. braten, herausnehmen und salzen. Die Schalotte und die Frühlingszwiebel kurz andünsten. Pilze und Paprika hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Wenden 3 Min. mitdünsten. Salzen und pfeffern, herausnehmen.

4

Fond, Fleischmarinade und Essig in die Pfanne gießen, einmal aufkochen lassen, mit Salz abschmekken. Den Spinat darin wenden, mit dem Pilz-Gemüse in eine flache Vorratsschale geben. Die Filetscheiben darauf legen und mit der übrigen Sauce beträufeln. Mit dem Sesam bestreuen. Das Gefäß verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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