Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Mariniertes Seeteufelfilet mit Kroepoek

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mariniertes Seeteufelfilet mit Kroepoek
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 Stiel
1
haselnussgroßes Stück Ingwer
Saft von 2 Limetten
600 g
4 EL
Öl zum Frittieren
50 g
etwas Rauke zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Vom Zitronengras die äußeren, harten Blätter entfernen, Rest fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Limettensaft, Ingwer und Zitronengras zu einer Marinade verrühren.

2.

Fischfilet in 12 gleichgroße Stücke schneiden, abspülen, trockentupfen und für ca. 30 Minuten in die Marinade legen. Zwischendurch wenden. Seeteufel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Seeteufel von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Fett zum Fritieren erhitzen und Kroepoek darin goldgelb fritieren. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

4.

Seeteufel mit dem Kroepoek anrichten und mit Rauke garnieren.

Video Tipps

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert364 kcal(17 %)
Protein32,4 g(33 %)
Fett26,1 g(23 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar