0
Drucken
0

Mariniertes Wildschweinkotelett

mit Dörrpflaumen

Mariniertes Wildschweinkotelett
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Marinade
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Rosmarinzweige
1 unbehandelte Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen120 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für das Fleisch
4 Wildschweinkoteletts (á ca. 220 g)
100 g Dörrpflaumen
80 ml Armagnac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stielen streifen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abschälen, anschließend die Zitrone auspressen. Das Olivenöl mit den Schalotten, dem Knoblauch, dem Rosmarin, der Zitronenschale und 2 EL von dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Koteletts waschen, trocken tupfen und in die Marinade einlegen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Die Dörrpflaumen in dem Armagnac aufkochen bis sie weich werden und aufplatzen. Die Koteletts aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit den Pflaumen und dem Armagnac in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und noch heiß in der Form servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen verschiedene Blattsalate und Ofenkartoffeln.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter