0
Drucken
0

Market Salad

Market Salad
250
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Feldsalat und Radicchio mehrmals gründlich waschen, Würzelchen und gelbe Blätter vom Feldsalat entfernen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Zucchini, Sellerie und Gurke waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Orange dick schälen, so daß die weiße Haut entfernt wird.

Mit einem scharfen Messer Filets aus den einzelnen Trennhäutchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, in feine Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 

Haselnüsse mit einem schweren, scharfen Messer halbieren. In einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Schalotte für das Dressing schälen, fein würfeln, mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl mit einer Gabel kräftig unterschlagen.

Salat und Gemüse auf großen Tellern anrichten, Dressing darüberträufeln, Obst dekorativ darüber verteilen und mit Nüssen bestreuen. Sofort servieren.

Dazu paßt kräftiges Vollkornbrot mit frischer Butter.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Haselnüsse ohne Fett in einer unbeschichteten Pfanne rösten - das sorgt für ein feines Aroma.

Getränketipp
Mineralwasser mit einem Spritzer Zitronensaft.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages