0
Drucken
0

Markklößchen

Markklößchen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
40 g Mark
1 Ei
Salz
Semmelmehl (etwa 45 g)
1 Msp. Backpulver Backin
kochendes Salzwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

40 g Mark zerlassen, durch ein Sieb gießen und kalt stellen. Das abgekühlte Fett schaumig rühren. Dann 1 Ei, Salz und so viel Semmelmehl (etwa 45 g) hinzufügen, dass eine geschmeidige Masse entsteht, darunter 1 Messerspitze Backpulver Backin rühren.

2

Die Masse eine halbe Stunde stehenlassen, anschließend mit nassen Händen Klößchen daraus formen, in kochendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen (Flüssigkeit muss sich leicht bewegen).

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages