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Zutaten

für
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Markklößchen

Markklößchen

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
655
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rindermark
3 Eier
200 g Semmelbrösel
2 TL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
Salz
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindermarkPetersilieZitronenschaleEiSalzMuskat
Zubereitung
1.

Für die Markklößchen das Mark bei schwacher Hitze zerlassen, durch ein Sieb gießen und mit einem Schneebesen schaumig rühren. Das Ei, die Brösel und Petersilie dazugeben und mit Zitronenabrieb, Salz und Muskat würzen. 30 Minuten ruhen lassen. Kleine Bällchen aus der Masse formen und in leicht siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen.

2.

Die Klößchen als Suppeneinlage verwenden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein11 g(11 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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