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Markklößchen mit Petersilie

Markklößchen mit Petersilie
200
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
90 g frisches, entrindetes Weißbrot
60 g Rindermark
1 Ei (60 g mit Schale)
Jodsalz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 EL feingehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Das Weißbrot in dünne Streifen schneiden. Das Rindermark in Stücke schneiden. Das Ei darüberschlagen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, alles vorsichtig mischen und durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen.

3

Die Petersilie hinzufügen, alles kräftig verrühren und für etwa 40 Minuten kühlstellen.

4

Einen Tisch mit Mehl bestäuben, darauf die kalte Klößchenmasse mit bemehlten Händen zu dünnen Rollen formen. Sie in Stücke schneiden und daraus Kugeln drehen. Diese nochmals kalt stellen.

5

Die Markklößchen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

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