EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Marmelade aus grünen Tomaten

Marmelade aus grünen Tomaten

20 min, fertig in 24 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüne Tomaten
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
80 ml Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateVanilleschote
Zubereitung
1.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und grob teilen. Die Vanilleschote längs halbieren und mit dem Zucker, den Tomaten und dem Essig in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.

2.

Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Die Gläser wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.