Marmelade aus Himbeeren und Sternanis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmelade aus Himbeeren und Sternanis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 10 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt137 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
6
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSternanis

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren verlesen und vorsichtig waschen. Die Anissterne in einem Topf unter Rühren anrösten, die Himbeeren hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Gelierzucker hinzufügen, umrühren und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser mit Schraubverschluss umfüllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.