Marmelade aus Vogelbeeren

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Marmelade aus Vogelbeeren
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 24 min
Fertig
Kalorien:
1238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.238 kcal(59 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate294 g(196 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C245 mg(258 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt275 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Vogelbeere am besten nach dem ersten Frost
1
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VogelbeereVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Vogelbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Zucker und den Vogelbeeren in einen großen Topf geben. Alles gut vermischen, dabei die Vogelbeeren ein wenig zerdrücken. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Marmelade unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer umrühren (evtl. Gelierprobe machen). Die Vanilleschote wieder herausholen und die Marmelade in vorbereitete Gläser randvoll einfüllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
 
Hallo, wie schmeckt Vogelbeere-Marmelade ? So wie rote Johannisbeere?