EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marmelade mit Aprikosen, Gurke und Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Aprikosen
- 1 Salatgurke
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 Stiele Minze
- 1 Orange Saft
Zubereitung
1.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Zusammen in einen Topf geben und den Zucker unterrühren. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Die Aprikosen mit den Gurken und dem Orangensaft unter Rühren aufkochen lassen. 4 Minuten sprudeln kochen, die Minze zufügen und in vorbereitete Gläser füllen.
4.
Gut verschlossen auskühlen lassen.