Marmeladen-Biskuitrolle
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 2 min
Fertig
Kalorien:
2840
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.840 kcal | (135 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 94 g | (81 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 402 g | (268 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 209 g | (836 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 364 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 105,2 μg | (234 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.800 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 569 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45,1 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 1.468 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 287 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker dickcremig schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Im Ofen ca. 12 Min backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen (etwa 1 Stunde).
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kirschsaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. In ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes, flaches Gefäß gießen (ca. 1 cm hoch), mindestens 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Anschließend in Streifen schneiden. Die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft und -abrieb vermengen. Den Quark mit dem Vanillezucker glatt rühren und die steif geschlagene Sahne sowie die Birnen unterziehen.
4.
Den Biskuit wieder auseinander rollen und mit der Konfitüre bestreichen. Den Birnenquark darauf streichen und das Kirschgelee am Rand der Unterseite verteilen. Von da ab die Roulade einrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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