Marmeladen-Biskuitrolle

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Marmeladen-Biskuitrolle
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 2 min
Fertig
Kalorien:
2840
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.840 kcal(135 %)
Protein92 g(94 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate402 g(268 %)
zugesetzter Zucker209 g(836 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure364 μg(121 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin105,2 μg(234 %)
Vitamin B₁₂8,9 μg(297 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.800 mg(45 %)
Calcium569 mg(57 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren45,1 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin1.468 mg
Zucker gesamt287 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
6
1 Prise
150 g
150 g
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
3 Blätter
200 ml
1
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
250 g
2 EL
150 ml
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerSchlagsahneVanillezuckerGelatineEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker dickcremig schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Im Ofen ca. 12 Min backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen (etwa 1 Stunde).
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kirschsaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. In ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes, flaches Gefäß gießen (ca. 1 cm hoch), mindestens 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Anschließend in Streifen schneiden. Die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft und -abrieb vermengen. Den Quark mit dem Vanillezucker glatt rühren und die steif geschlagene Sahne sowie die Birnen unterziehen.
4.
Den Biskuit wieder auseinander rollen und mit der Konfitüre bestreichen. Den Birnenquark darauf streichen und das Kirschgelee am Rand der Unterseite verteilen. Von da ab die Roulade einrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.