Marmeladen-Hefeküchlein
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 88 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
15
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der Milch auflösen und mit 4-5 EL Mehl und dem Zucker zu einem flüssigen Teig verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Das übrige Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefemilch zufügen, die Saure Sahne und die Butter ergänzen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas mehr Milch oder Mehl ergänzen. Mindestens 10 Minuten kräftig kneten, sodass der Teig Blasen wirft. Weitere ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 15 kleine Backfomen à ca. 7 cm Durchmesser ausbuttern und bemehlen.
4.
Den Teig auf bemehlter Fläche zu einem Strang rollen und in 15 etwa gleich große Stücke schneiden. Diese jeweils in die Förmchen geben, kreuzförmig einschneiden, eine Mulde eindrücken und dabei die Spitzen nach oben drücken. Jeweils etwa 1 EL Marmelade einfüllen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Danach kurz abkühlen lassen, aus der Formen lösen und am besten noch warm servieren.
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