0
Drucken
0

Marmeladen-Herzchen

Marmeladen-Herzchen
35 min
Zubereitung
1 h 47 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen als Herzen
Für den Biskuit
6 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
150 g Mehl
Zucker zum Bestreuen
200 g Erdbeerkonfitüre
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Gänseblümchen zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker dickcremig schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen (etwa 1 Stunde). Anschließend ca. 12 Herzen (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit der Konfitüre bestreichen und jeweils ein zweites Herz darauf legen. Mit Puderzucker bestauben und mit Gänseblümchen garniert servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages