Marmeladen-Herzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmeladen-Herzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 47 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium150 mg(4 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
6
Für den Biskuit
6 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
150 g Mehl
Zucker zum Bestreuen
200 g Erdbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestauben
1 kleine Handvoll Gänseblümchenblüte zum Dekorieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerEiSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker dickcremig schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen (etwa 1 Stunde). Anschließend ca. 12 Herzen (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit der Konfitüre bestreichen und jeweils ein zweites Herz darauf legen. Mit Puderzucker bestauben und mit Gänseblümchen garniert servieren.