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Marmeladen-Krapfen

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Marmeladen-Krapfen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
103
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
24
Stück
250 g
60 g
100 ml
1 kg
Butterschmalz zum Frittieren
225 g
Marillenkonfitüre (ersatzweise andere Marmelade)
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterschmalz
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Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Butterstückchen und soviel Eiswasser verkneten, so dass ein nudelähnlicher Teig entsteht. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Butterschmalz zum Frittieren auf 175 Grad erhitzen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf eine Teighälfte mit genügend Abstand mit einem Teelöffel kleine Konfitürenhäufchen setzen.

3.

Die zweite Teighälfte vorsichtig darüber schlagen und mit einem runden Ausstecher Taler ausstechen. Die Teigränder gut andrücken. Die Krapfen im heißen Fett portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt möglichst frisch servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert103 kcal(5 %)
Protein1,1 g(1 %)
Fett4,7 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
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