Marmeladen-Krapfen
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Health Score:
2,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 45 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 250 g
- 60 g
- 100 ml
- 1 kg
Butterschmalz zum Frittieren
- 225 g
Marillenkonfitüre (ersatzweise andere Marmelade)
-
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Butterstückchen und soviel Eiswasser verkneten, so dass ein nudelähnlicher Teig entsteht. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Butterschmalz zum Frittieren auf 175 Grad erhitzen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf eine Teighälfte mit genügend Abstand mit einem Teelöffel kleine Konfitürenhäufchen setzen.
3.
Die zweite Teighälfte vorsichtig darüber schlagen und mit einem runden Ausstecher Taler ausstechen. Die Teigränder gut andrücken. Die Krapfen im heißen Fett portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt möglichst frisch servieren.
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