0

Marmeladen-Krapfen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marmeladen-Krapfen
0
Drucken
103
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
250 g
60 g
100 ml
1 kg
Butterschmalz zum Frittieren
225 g
Marillenkonfitüre (ersatzweise andere Marmelade)
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl mit Butterstückchen und soviel Eiswasser verkneten, so dass ein nudelähnlicher Teig entsteht. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/3

Butterschmalz zum Frittieren auf 175 Grad erhitzen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf eine Teighälfte mit genügend Abstand mit einem Teelöffel kleine Konfitürenhäufchen setzen.

Schritt 3/3

Die zweite Teighälfte vorsichtig darüber schlagen und mit einem runden Ausstecher Taler ausstechen. Die Teigränder gut andrücken. Die Krapfen im heißen Fett portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt möglichst frisch servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Aicok Kontaktgrill, Sandwichmaker, Sandwichtoaster mit Antihaftbeschichtung für Fettarmes Grillen, Grillfläche 29,5 x 26,5 cm, Herausnehmbarer Krümmelschale, Edelstahlgehäuse, 2000W, Silber
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
Tatuer Kitchen Zerkleinerer Manuell Zwiebelschneider Zerkleinerer Kutter Gemüseschneider Küchenhelfer Kleiner Mixer mit 3 Klingen für Camping,Reisen -500 ml
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages