Marmeladen-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmeladen-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
1,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g Mehl
1 TL Natron
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g flüssige Butter
200 g Erdbeerkonfitüre
3 Blätter weiße Gelatine
nach Belieben Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerNatronGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Natron, Zucker und Vanillinzucker mischen und die flüssige Butter untermengen. Vom warmen Teig mit einem Teelöffel 3-4 cm große Nocken abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Konfitüre mit 50 ml Wasser erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen, etwas abkühlen lassen.
4.
Je 2 Plätzchen mit der Konfitüre zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben.