Marmeladen-Roulade

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Marmeladen-Roulade
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
2993
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.993 kcal(143 %)
Protein77 g(79 %)
Fett138 g(119 %)
Kohlenhydrate357 g(238 %)
zugesetzter Zucker174 g(696 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin95,6 μg(212 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.206 mg(30 %)
Calcium628 mg(63 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren74,4 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin1.385 mg
Zucker gesamt244 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
5 Eier
125 g Zucker
Salz
85 g Mehl
40 g Speisestärke
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
120 g Erdbeerkonfitüre
350 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
200 g Magerquark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMagerquarkZuckerVanillezuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte der Butter schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Den fertig gebackenen Biskuit auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen und mit dem Backpapier aufrollen.
4.
Die Marmelade leicht erwärmen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben.
5.
Die Biskuitrolle ausbreiten, das Backpapier abziehen und den Teig mit der Marmelade bestreichen. Dabei einen 1 cm breiten Rand ringsherum frei lassen. Leicht trocknen lassen und dann die Sahne darüber streichen. Die Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen und in Scheiben geschnitten zu einer Tasse Früchtetee servieren.
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